中国股市亮出王牌杀手锏,下周大盘必重整旗鼓,仍将是结构性行情

     周五外围市场一片普涨格局,沪深两市今日全线高开,由于题材股炒作普遍降温,前期强势的医疗和医药板块也进入调整状态中,沪深股指形成高开低走的单边下跌走势。截至收盘,沪指跌0.66%,报3159.05点,成交1636.52亿元,成交量创近期新低;深证成指跌0.37%,报10687.02点,成交2327.04亿元;创业板指跌0.13%,报1824.59点,成交880.97亿元。盘面上,半导体、计算机软件领涨,阿石创、彩讯股份、信息发展、恒锋信息等多只个股涨停。此外,军工板块也表现活跃,中航飞机、中航电子、中航机电等涨逾2%。银行、地产等权重板块延续调整走势,成都银行、张家港行跌逾2%。

      技术分析:周五大盘跌破日线级别的所有均线,整体来看市场会继续维持震荡分化走势,指数上方仍有较大缺口的压制,再叠加成交量并未显著放大以及短线技术指标KDJ中的J值也出现了短期超买的信号,当前技术调整需求犹存。创业板由于之前指标股涨幅较大,短期上涨动力也有所不足。但在市场情绪修复下,指数的反弹并未结束。目前中美贸易摩擦对国内出口和通胀的实质影响有限,避险需求升温相对利好债市。当前点位追涨性价比较低,时点性的情绪冲击过后,短期可能需要关注回调风险。

综合分析:近期市场震荡不安,前期强势的成长股回调较多。一季度市场已经反馈了不少一季报和年报的情况,二季度市场方向比较难判断。大部分机构对成长股是今年的主线依然有信心,等待回调加仓。周期股本周出现触底反弹的迹象,从微观层面水泥、钢铁的价格企稳回升,房地产销售数据四月份同比增速预期好于三月份。但是国家对降低政府杠杆率依然非常坚定,所以市场对周期股长期逻辑不看好,短期反弹力度也不会很强。同时,考虑到中美贸易战,博鳌会议的结束,投资者整体偏谨慎。

     热点展望:在不确定中寻找确定性的投资机会,是近期大盘震荡调整格局下大部分保险机构的操作策略。主板和创业板双双走低表现预示着短期还有继续整理的可能,所以短期需要紧急调整一下操作策略,即抄底和加仓还不能操之过急,适当控制仓位。可采取价值、成长均衡配置策略,价值股方面可关注银行、地产,而软件、计算机、电子等新经济相关板块可在回调中逢低布局。

A股复盘大师【BFJT88】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享