大盘为何继续缩量打太极?名博分析及周二操作策略 _股市直播_市场_...

盘面综述:受贸易战影响两市低开,临近午盘两市逐渐回暖,创业板指、沪指先后翻红;午后沪指弱势震荡,创指小幅回落,截至收盘,沪指报3138.29,涨0.23%,创指报1841.65,涨0.26%。从盘面上看,海南、卫星导航、自由贸易港居板块涨幅榜前列,小米、宁德时代概念、养殖业居板块跌幅榜前列。

第六感觉:大盘为何继续缩量打太极?
在投资者谨慎情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘一度快速回落,上证综指最低下探到了3110点,在护盘资金入场的推动下,大盘才有所企稳回升,投资者情绪也趋于稳定,午盘收盘前大盘一度震荡上行收红。可是午后开盘后,在谨慎资金逢高减持的压力下,大盘再度震荡回落并一度翻绿,尾市在乐观资金入场的推动下才再度企稳回升。收盘时,上证综指报收于3138.29点,上涨7.18点,涨幅0.23%,成交1772亿;深证成指报收于10653.38点,下跌31.18点,跌幅0.29%,成交2595亿。今日沪深两市大盘低开震荡,收盘涨跌互现,成交量则是继续萎缩的,那么大盘为何继续缩量打太极呢?后市大盘会如何运行呢?
从今日盘面来看,在政策利好预期下,海南板块继续是一个大涨格局,在一定程度上活跃了市场人气。今日卫星导航股、自由贸易港、国防军工、稀土永磁、港口航运、大飞机等板块也均在利好的刺激下有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。今日保险股、券商股、石化双雄、钢铁股等权重蓝筹股也均有一定的表现,在一定程度上支撑了指数的运行。而宁德时代概念股、小米概念股、独角兽概念股、猪肉股、超级品牌、共享单车等板块则表现不佳,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,两市个股的涨跌家数基本持平,收盘时,沪市上涨家数为636家,平盘153家,下跌668家;深市上涨家数为970家,平盘229家,下跌944家。两市涨停板家数为75家,跌停板家数为6家。
从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后收高的、带上下影线的阳线,这颗阳线的量能是继续萎缩的,投资者观望情绪浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘继续受到了上方5日均线和10日均线的压制,大盘上方的压力依然是较大的。
综合上述,我觉得今日大盘低开缩量震荡收高的走势还是符合多数投资者的预期的,毕竟消息面和政策面颇为复杂,也不明朗,大盘很难选择中线方向,所以大盘只能在这里继续缩量打太极,那么大盘后市会如何运行呢?应该说接下来大盘的走势还是非常关键的,明天应该是万众瞩目的一天,博鳌亚洲论坛上会有什么震撼的消息传出呢?大家期待了好几天了,内心是忐忑不安的,害怕又是雷声大雨点小,或者对于资本市场形不成太大利好,那么也不会有什么用,所以大家只能等待,大盘也只能缩量打太极。应该说,现在的股市就像一个奄奄一息的病人,虽然很多医生都在诊治这个病人,开了很多药方,可是效果不明显,因为很多基础性、观念性和制度性的问题很难在短时间内解决,需要猛药良方,严监管可谓是猛药,但是只注重治,不注重养,那么再好的药剂良方也是不行的,需要治养并重,强健市场的机体,滋养市场信心。所以,明日博鳌亚种论坛上能否出现和资本市场改革开放相关的内容,将会在很大程度上影响股市接下来的走向!!!
推荐阅读:外围利空仍未完全消化 反制行业持续受益
淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享