今日股市行情分析:两市跳空高开走强 热点板块轮动明显

【今日市况】

周二早盘,两市跳空高开并继续走强,创业板涨逾3%;午后市场涨幅收窄。盘面上,船舶、通讯、软件、电子信息、多元金融、安防、水泥建材、电力涨幅居前。概念股方面食品安全、国产软件、全息技术、5G概念、网络安全、移动支付、车联网、国产芯片、特斯拉等涨幅居前。大盘短线急跌后展开反弹,创业板完全收复失地,未来走强已达成共识。操作上,逢低关注国资背景的底部小市值股和创业板中的高成长股。
 

今日股市分析

【消 息 面】

深业谈恒大回A进程:相对比较顺利

今日,深业集团在回应 为何入股恒大 时表示,双方在发展策略上互补,恒大的相关理念已被市场证明有非常多的可取之处。另外,当时恒大对股权问题持开放态度,希望像深业这样扎根在深圳、有国资背景的公司能够入股。而对于恒大回A进程,深业称一直有在沟通,上个月还跟恒大地产所有股东作了一个交流,相对比较顺利的。深业乐见2018年恒大在A股重组成功,顺利复牌。此前,深业集团斥资55亿元参与恒大地产第二轮增资。

山西省印发有色金属工业2018年行动计划 推动电解铝产能置换

计划提出,2018年力争完成十种有色金属产量150万吨以上,重点推进有色金属建设项目50项,有色金属冶炼及压延加工业完成固定资产投资超过80亿元,同比增长20%以上。推动电解铝产能置换,制定出台山西省电解铝行业产能置换实施细则;鼓励中铝集团、国电投、山东信发、杭州锦江、东方希望、四川其亚等已在我省布局氧化铝项目或取得铝土矿资源的企业,积极将集团内部电解铝产能向我省转移,省内铝土矿资源优先保障向我省转移电解铝产能的企业。

?中国银行宣布提供300亿元支持中国冰雪运动产业

中国银行27日在北京表示,至2024年,中国银行将为冰雪运动推广和冰雪产业发展提供300亿元人民币的资金支持,带动中国3000万个家庭、1亿人口参与冰雪运动。中国银行党委书记、董事长陈四清表示,中国银行将在2018-2024年期间,推出冬奥推广和服务、大众冰雪运动和冰雪产业发展三大具体计划。

【机构论市】

巨丰

巨丰投 顾认为沪指和创业板酝酿突破,但受美联储加息和贸易战等负面影响,遭遇重挫。周一沪指探底回升,展开技术性反弹。周一,美股强势反弹,三大股指均有3%左右的上涨。受此影响,周二股指继续冲高,创业板连续两天大涨,收复失地,显示未来走强已达成共识。市场轮动明显,次新股短线存在回调风险。投资者可逢低关注国资背景的底部小市值股和创业板中的高成长股。

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享