大盘将向叠聚区域3658点发起冲击

上证指数今年元旦以来连续拉出阳线,今后两周它可能会如何发展?下面首先来看周线图:

从周线图上看到,大盘自2017年12月下旬在帝法25X5均线与F5=3258交叉处结束回撤,过去四周强力突破数个压力点位,本周又以同样的方式攻克强压力点位XOP=3523。这表明大盘第四波反弹上升行情仍有上升空间,今后几周可能将向帝纳波利叠加汇聚区域F5=3594/F3=3609/XOP=3658发起冲击,那里是强压力区域,大盘到达后出现回撤震荡的概率较大。

下面来看日线图:

从日线图上看到,大盘元旦后第一天开市就跳空汇聚区域OP=3322/F3=3329并没有回撤,因此,依据12月29日专栏的分析,大盘“完成日线在汇聚区域XOP=3259/F5=3285处的多头反转”,开始启动上升趋势。从那以后大盘一路高歌,以陡峭的斜率向上攀升,本周到达接近帝法压力点位OP=3581一线时有所震荡,但强力上升的势头仍未改变。

大盘目前处于强烈上升趋势中,除非走出空头反转形态,否则将沿着上升趋势的方向继续震荡攀升。

下面再来看一下小时线图:

从小时线图上看到,大盘本周一跳空高开后一路攀升,周四周五出现震荡盘整。大盘下周只要不收破F3=3536就继续攀升;如果继续震荡并收破F3=3536的话,它在小时线上深度回撤或掉头下跌的概率将会浮现。

总的来说,上证指数2017年12月下旬在帝纳波利25X5均线与支撑点位F5=3258交汇的位置结束回撤后,本周连阳并强力突破重要压力点位XOP=3523,继续延伸第四波周线反弹上升行情。大盘后市将向更高的帝纳波利叠聚压力区域F5=3594/F3=3609/XOP=3658发起冲击。■

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享