目前关键是看大盘能否快速收回3250点?

所以,目前关键是看大盘能否快速收回3250点,只要大盘能快速收回3250点,后期大盘上攻3300点的观点不变 ,结果,今天大盘最低回踩3206点就开始反弹,走势强于预期,至于我们为什么看中3250点,下面我们用一张图来说明:

1、1号线就是3016点和3022的最低连线,这是大盘上涨的最强支撑线,后期如论大盘怎么调整,是不能跌破的,否则,大盘将结束整个上升趋势,目前该线已经上移到3100点附近;

2、2号线是大盘自3016点起来和上次低点3039点的连线,这条线就相当于大盘调整的下轨,一旦跌破,大盘将回踩1号线3100点附近的支撑,这条线就相当于第一道保险,跌破不能快速收回,大家就要注意控制风险了,目前该线已经上移到3200点附近;

3、3号线是3016点的收盘和盘中最低收盘线的连线,也就是大盘调整,但一直收在这条线之上,目前已经上移到3250点附近,一旦大盘3天内不能收复3250点,说明大盘失去了强势区域,后期调整时间将延长,这也是我们一直强调3250点的重要性,因为大盘自3016点上升以来,一直收在这条线以上。如果确认失守,大盘将向下回踩,一旦上攻突破,大盘将再次回抽4号线3300点附近。

创业板今天走势较强,主要原因一是国家队近期一直在增持创业板;二是创业板回调比较充分。这个板块我们再次提示大家后期要注意留意,热点有向创业板等题材股转移的嫌疑。

【盘面回顾】

今日整体市场继上午持续走高后,下午行情更是连续走强,深市三大股指涨幅均超2%,创业板盘中最高更是逼近1800点,且量能再次创出半个月来的760多亿,而沪指虽说全天翻红走高,但其量能明显缩减到半个月来的新低,全天深强沪弱的格局十分明显,上证50和中证100依然处于上周五的K线包围之中;热点来看,无论是从行业角度还是概念方向,全部实现上涨,而电子通信、人工智能强势领涨两市,下跌个股数量进一步减少,不足200只,但目前的反弹是否有效仍有待确认。

【技术分析】

沪指全天震荡走高,虽说并未跌破上升通道中的下方支撑线,但其全天走势依然被包含在上周五K线当中,且其量能缩减到半个月来的新低,反弹有效性有待确认;而创业板指自7月27号放巨量走出大阳线后今日再次以超700亿的量能形成中阳线,并以日内高点收盘直逼1800点整数关口,震荡转为上行已然确定,将继续提升市场做多人气推动行情走高。

【操作策略】

市场各大指数均以阳线报收,两市板块全部上涨,下跌个股不足200只,今日多方展开强势反弹,但其延续性以及有效性仍有待确认,谨防市场一日游行情,目前投资者仍需以防御为主,贵州茅台盘中突破500元大关,可重点关注酿酒、家电等相关龙头个股。


郑重声明:多赢财富网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。多赢财富网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。


users 近日,新三板出现史上最大规模处罚——多达480家企业在同一天收到来自全国股转系统的监管函,原因有的是因为提前使用募集资金、IPO进展;有的涉及重大信息披露不及时等。
淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享