股市分析 大盘可能演化为复杂底部

核心提示: 沪深两市走出了完全相反的行情。沪指全天在平盘线下方维持震荡走势,没有大跳水,也没有反弹拉升;而由于创业板指的强势,深成指上涨0.49%。从盘面上看,采掘服务、苹果概念、光学电子等板块涨幅居前;两市仅银行、酒店餐饮、白酒等板块下跌。


基本面背景 1、有接近发审委员的业内人士称,近期IPO节奏确实要放缓,但预计不会暂停,因为暂停之后还需要重启,需要解决的问题会更多。

2、东方财富调查结果显示,有23.7%的网友认为创业板指已经跌透了;63.6%的网友认为还有下跌空间。

3、乐视网曾在去年以45.01元发行价实施定增,总募资近48亿元。其中,财通基金砸重金17.6亿元、牛散章建平11.2亿元、嘉实基金、中邮创业基金分别投入9.6亿元。按照定增发行价计算,乐视网至今下跌31.84%。而该批股份锁定期12个月,这意味着,上述投资者已浮亏三成。

股市分析 大盘可能演化为复杂底部

机构看市

沪深两市走出了完全相反的行情。沪指全天在平盘线下方维持震荡走势,没有大跳水,也没有反弹拉升;而由于创业板指的强势,深成指上涨0.49%。从盘面上看,采掘服务、苹果概念、光学电子等板块涨幅居前;两市仅银行、酒店餐饮、白酒等板块下跌。

华讯投资:创业板与主板逆向而行。从目前市场走势来看,大盘面临进退两难的尴尬境地。但大小盘股短期的分化并非常态,一旦大盘出现连续调整,创业板同样难以幸免。短期大盘小双底形态因颈线突破失败,可能进一步演化为更为复杂的底部形态。

源达投顾:近期在减持新规、IPO发行数量连续减少政策层面呵护下,次新、高送转等中小盘个股出现反弹走势,带动中小创表现相对较强,加之随着外资持续流入和央行连续投放资金,沪指在面对目前上有压力下有支撑的条件下,展开磨人的震荡行情,关注下方3080点支撑,个股不要盲目追高,控制仓位。

巨丰投顾 丁臻宇:周一两市走势有所分化。金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。自5月以来,大盘已经走出了三重底的走势。随着减持新规及IPO发行节奏放缓,市场有望展开一波反弹行情。但目前市场存量资金博弈的局面并未改变,权重股和中小盘个股跷跷板现象明显。建议投资者控制仓位,重点关注半年报大幅预增的错杀股。

北京晨报记者 刘畅

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享