股市分析:今日大盘走势分析

9度财经股市分析:周四沪深两市小幅低开后,震荡盘整,盘中一度冲高至翻红,但尾盘再度回落,截至30日收盘,上证指数报3096.10点,跌幅为0.20%,失守3100点关口,沪市成交额为1499.2亿元。

今日沪指报收3096.1点,下跌0.2%;深成指报收10159.45点,下跌0.27%;创业板指报收1959.24点,上涨0.11%,两市成交量继续萎缩。个股方面,大盘跌破3100点后市场抛压有所加重,下跌个股家数明显增多。

9度专家分析:周五上证指数下跌0.20%,深证成指下跌0.27%,创业板指上涨0.11%。两市全天成交3424.00亿元,较上个交易日减少91.20亿。沪市1499亿元的成交量再度刷新3个月以来新低。

从盘面上来看;西安自贸区、黄金、煤炭、钢铁、股权转让、高速、人工智能、区块链、次新股等板块表现较强,高送转、石油、草甘膦、乳业等板块跌幅居前。

从个股方面来看;日内三钢闽光(002110)、柳钢股份(601003)、南钢股份(600282)、大有能源(600403)、中国神华、兖州煤业(600188)、平庄能源(000780)等个股表现强于大盘。

9度财经专家整体行情分析:大盘弱势难改,今日作为2016年最后一个交易日或难以有所表现。指数盘中冲高回落亦说明,节前有小规模资金抢筹行为,但指数脉冲式拉升并未唤起资金回流意愿。在得不到资金全方位认可之下,节前行情难有起色,大盘平静收官可能性更大。

短期来看,本周市场表现无欲无求,鸡肋行情仍将延续。按照市场在护盘的大盘蓝筹股看,可以尝试在半年线附近,对大盘股特别是中字头进行短期操作,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、“一带一路”标的。此外,回落中小创中质地优良标的,可考虑逐步接回。

9度专家提醒:近段时间市场遭遇了窄幅震荡、交投冷淡、缺乏热点的鸡肋行情。技术上来看预计大盘还有反复。总体上,市场成交冷淡是因为流动性趋紧以及观望情绪导致。

值得注意的是,股市回落中权重股护盘明显,在经济企稳趋势下,随着深港通的开通,市场向上空间值得期待,而向下空间或已经被封杀。大盘继续在两条均线之间的狭窄区间震荡,成交量低迷让其陷入了上下两难境地。

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享