大盘分析:短调或基本到位

◆早盘简述

早盘,两市双双低开,震荡下行,在30日均线处得到支撑后现弱反弹,早盘呈现窄幅震荡走势。板块方面,金融板块表现强势,券商板块全线飘红;国产软件板块表现抢眼,中科金财、安硕信息等多股涨停;电力、铁路基建、船舶等近期涨幅过大的板块继续展开调整。

◆重点要闻

治水领域大力推广PPP模式

日前,财政部、环保股联合印发了《关于推进水污染防治领域政府和社会资本合作的实施意见》,对水污染防治领域政府和社会资本合作(PPP)项目操作流程作出明确规范。意见要求水污染防治领域推广运用PPP模式,以费价机制透明合理、现金流支撑能力相对较强的存量项目为主,适当兼顾部分新建项目,充分考虑不同地区、不同流域和湖泊、不同领域项目特点,对纳入国家重点支持江河湖泊动态名录或水污染防治专项资金等相关资金支持的地区,采取差异化的合作模式与推进策略,率先推进PPP模式。

阿里腾讯争做 智慧城市运营商

日前,天津市与腾讯公司就智慧城市建设签署战略合作框架协议。至此,腾讯已与16个城市签下智慧城市建设合作协议。阿里巴巴也没闲着,阿里系的“互联网++城市服务”战略首批已经在12个城市落地,其今年的目标是覆盖50个城市。

兰州望成首个内陆自贸区

兰州新区综合保税区主体工程建设已完成90%,将争取6月底封关运营,而以兰州新区综合保税区为申报核心区的中国(兰州)自由贸易园区申报材料也已批转到商务部办理,如果获批,兰州有望成为内陆首个自贸区。

◆巨丰点评

观点: 结合大盘,根据巨丰投顾当日投资策略,两市高位震荡概率逐步加大,可适当保持仓位观望,个股还可积极做多!

大盘: 早盘,两市低开后震荡下行,在30日均线得到支撑展开反弹,但反弹力度较弱,资金进场意愿不强。盘面上看,金融股较为坚挺,前期涨幅过大的中字头以及“一带一路”相关个股跌幅较大。消息面,本周IPO冻结资金在2万亿左右,对市场短期影响较大,也是造成大盘盘中走低的直接原因之一。但总体看,指数支撑十分明显,恐慌性抛盘有所减缓,下跌幅度有限,短期调整或基本到位,但市场并没有出现企稳迹象,因此不可盲目抢反弹。 在经济下行压力加大之际,高层会议八大政策稳定增长,后续机会依旧。因此,巨丰投顾郭一鸣认为,目前两市政策依旧,短期下跌空间有限,逢低仍是继续介入良机。机会方面,重点关注蓝筹股,尤其是近期走势良好的二线蓝筹股的建仓加仓机会。

建议: 短期券商、银行、保险等逢低逐步介入,煤炭、有色等二线蓝筹可继续持有;同时,题材股方面,可逢低潜伏环保、传媒、核电等概念股。此外,围绕着政策导向,国资改革等依旧是全年炒作的主要主题,值得重点布局。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享