分析师:股市/黄金虽然上升 但小心变化出现

黄金市场承接上周临近周末的表现,继续走高,回到1320美元/盎司左右水平。

分析师Gary Tanashian认为,从黄金和股市的对比来看,市场仍然有不少风险。

从标普500指数和黄金价格的比率来看,该比率进入今年就处在震荡走低的状态中。

不过在4月,该比率触及底部水平之后开始回升,意味着对比黄金的疲软,股市的表现更为强劲。

Tanashian指出,从更长期的走势来看,标普500指数/金价的走势则基本没有发生转变。

后市该比率仍然可能继续走高,但一旦该比率跌破2017年9月的低点,那么周期投资者将会注意到变化。

Tanashian认为,虽然该比率趋势没有改变,但日线图承压,黄金投资者需要随时注意其变化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享