大盘处于行情启动初期的阵痛期

今日沪深两市结构性分化不明显,在权重股低位震荡的影响下,上证指数低开高走之后震荡下行,成交量小幅萎缩,股指以阴线报收;深证成指表现同样较弱,股指冲高回落;创业板指震荡下跌,以带上影线的小阴线报收。截至收盘,上证指数报3169.57点,跌0.71%;深证成指报10701.32点,跌0.43%;创业板指报1846.67点,跌0.61%。

从市场热点上看,涨幅靠前的是住宿餐饮、中药、农副食品、民营医院、医疗卫生、农林牧渔;跌幅靠前的是保险、次新开板、短视频、工业互联网、中石化系、软件等板块。

从技术指标上看,今日上证指数小幅下跌,收盘时指数在5日均线之下,MACD红柱比前一交易日有所缩短,KDJ指标在超买之后今日拐头向下,说明目前市场短期存在向下探底的要求,但中线看股指没有大幅下跌的空间,3000点底部位置是牢固的,目前大盘处于筑底之后、行情启动初期的阵痛期,或将反复折腾、欲涨还跌,后市只有成交量有效放大之后才会走出一波强势行情。深证成指今日走势较沪市稍强,股指盘中两度冲高收红,但尾盘杀跌,后市面临方向性选择。创业板指数经过昨日反弹之后再度走弱,重回震荡整理行情。

操作上,投资者需要密切关注市场风格的转化,若创蓝筹重回市场重心,成为市场新热点,可以及时跟进,逢低吸纳;对于大盘蓝筹股暂时可以观望,等待其趋势明朗之后再做决定,再操作不迟。

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享