指标股下挫沪指跳水 短线大盘仍将区间震荡为主

沪指尾盘又现放量跳水

分析师称目前市场资金做多意愿不强,投资者应以轻仓防守为主

受隔夜美股集体调整影响,周三两市大盘出现低开,随后出现了震荡回落的走势。尤其是上证指数在14:30后出现一波跳水走势,其中上证50指数持续走低,成份股中仅3只翻红,保险、银行等权重板块领跌两市,中国太保(601601,诊股)、新华保险均跌超3%,短线趋势不太乐观。

至收盘,上证指数报3169.57点,较前一交易日跌22.55点,跌幅为0.71%;深成指报10701.32点,跌46.67点,跌幅为0.43%;创业板指报1846.67点,跌幅为0.61%。两市大部分个股收跌,千余只个股上涨。不计算ST个股和未股改股,两市30多只个股涨停。成交方面,与前一交易日不足3800亿元的总量相比,沪深两市成交温和放大,分别为1746亿元和2273亿元,合计超过4000亿元。

指标股砸盘拖累大盘

从昨日走势看,市场呈现的是权重和周期类蓝筹砸盘、医药和消费股强势,小市值个股轮番活跃的格局。热点方面,海南板块逆势走强,龙头罗牛山(000735,诊股)涨停,大东海A(000613,诊股)等个股均快速拉升。 泛健康板块集体走强,生物制品、中药、化学制药、细胞免疫治疗、医药电商等板块均有上涨表现。 妖股龙头华锋股份(002806,诊股)昨日复牌再度涨停,13天11板,成交金额超4亿元。分散染料板块拉升, 啤酒板块大涨。

有分析师人士表示,昨日盘面显示,沪综指全天在平盘线下方宽幅震荡,下午2点半左右的杀跌伴有成交量的放大,说明市场资金在此位置的做多意愿并不强烈,恐慌性抛压有所彰显。周三尾盘调整的压力主要来源于两个,一是软件股,主要是因为此类个股在今年以来涨幅较大,浮筹增多,有着一定的套现压力。二是保险股,主要是因为去年涨幅较大,估值在相对高位,因此,持股心态也不是太稳定。更何况,金融行业的开放力度在加大,海外保险公司进入内地市场的概率在增强,无论是产品设计还是经营理念,A股的保险类上市公司和海外保险公司相比,略欠缺一些。所以,面临的竞争压力也大一些。这必然会强化浮筹的套现意愿。



中证公告快递及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享