涨停板复盘:创业板指数受重挫 白马股逆势走强

新浪财经讯 4月4日消息,三大股指早盘小幅低开后开始分化。受美股回弹影响两市小幅高开,受到消息刺激,医药板块集体飘红,“节日经济”氛围浓郁,白酒股小幅拉升,加之券商板块带来的积极影响,沪指略显走强,上证50同样回温,而创指则高开回落,市场赚钱效应初显。临近上午收盘,两市总体呈现窄幅震荡格局,题材板块表现显著好转,在白酒、军工等板块积极影响下,市场追涨情绪较强。午后,市场指数全线走低,随着市场避险情绪的影响,黄金、农业板块的拉升,近期热点板块全线回调。尾盘,三大指数再度走弱,沪指震荡翻绿,创指跌超1.5%,市场整体情绪低迷。上午冲高的化学制药板块临近上午收盘有所回落,截止收盘,沪指报3131.11,跌0.18%;深成指报10684.56,跌0.65%;创指报1836.81,跌1.90%。

一、涨跌停数据

今日沪深两市上涨1136家,平盘373家,下跌2092家,涨停59家(涵盖新股及ST类),跌停8家。

二、热点板块

1、医药

景峰医药、京新药业、百花村、山河药辅、赛龙药业、奥翔药业、双成药业均纷纷走强。

消息面解读:国办发布《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》,《意见》提出,仿制药企业经认定为高新技术企业的,减按15%的税率征收企业所得税。

2、白酒

山西汾酒、舍得酒业、洋河股份、水井坊、五粮液、今世缘、皇台酒业均纷纷走强。

消息面解读:清明假期将近,“假日经济”效应显现,目前白酒龙头估值水平已下降到对应2018年20-25倍,已属于较低位置,全年大概率可实现30%以上业绩增速,预计板块估值随着业绩兑现和信心修复,有回升空间。

三、昨日涨停股今日表现

昨日涨停股今日表现
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享