涨停板复盘:三大股指下探回升 海南板块持续火热

新浪财经讯 4月3日消息,三大股指早盘大幅低开。受美股影响两市大幅低开,受到避险情绪的影响,黄金板块早盘涨幅扩大,随后猪肉与海南板块有所拉升。沪指经过持续下探后持续弱势震荡格局,创业板跌幅超逾1%。概念板块集体飘绿,个股整体普跌。临近上午收盘,市场情绪较为冷淡。但值得一提的是,在券商股拉升的积极影响下上证50指数有所回暖,沪指的跌幅也有所收窄。题材概念表现较近期偏弱,个股依然跌多涨少。市场情绪低迷,多数板块萎靡不振,仅海南与天然气板块有所起色。三大指数呈现弱势震荡格局,创指跌幅一度超过2%。尾盘,三大股指探底回升,跌幅均有所收窄,市场成交量有所收缩。上午冲高的环保工程、宁德时代概念板块临近上午收盘有所回落,截止收盘,沪指报3136.63,跌0.84%;深成指报10754.29,跌0.91%;创指报1872.47,跌1.46%。

一、涨跌停数据

今日沪深两市上涨889家,平盘317家,下跌2394家,涨停51家(涵盖新股及ST类),跌停9家。

二、热点板块

1、猪肉

牧原股份、天邦股份、温氏股份、新五丰、傲农生物、唐人神等多股大涨。

消息面解读:在美国对华贸易加压后不久,4月1日深夜中国财政部发布消息,决定即日起对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务,涉及产品包括水果、猪肉等。征税政策最终施行,美国进口猪肉成本提高,对于国内生猪养殖企业必然形成利好。

2、海南

海峡股份、罗顿发展、海汽集团、海南橡胶、海南瑞泽、海南高速均纷纷走强。

消息面解读:博鳌亚洲论坛2018年年会将于4月8日-11日在海南省博鳌镇召开。这是今年中国主场外交的开篇之作,办会规格和规模都超过往届。今年博鳌亚洲论坛年会主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”,设置了“全球化与一带一路”“开放的亚洲”“创新”和“改革再出发”4个板块,共60多场正式讨论,届时,来自全球政界、商界、学术界和媒体界的知名人士将汇聚博鳌。

三、昨日涨停股今日表现

昨日涨停股今日表现
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享