一经投资每日短线复盘(11月9日)

今天市场走的是先抑后扬的走势,早盘走的比较扯淡,前面的热点没有持续性,盘面上各种热点乱窜,炸板率比较高,但是早盘乱糟糟之后市场并没有被带崩尾盘反而走出了小高潮,整体来看市场还是比较良性的走位,但是注意几个细节。

半导体芯片的走强,对于半导体芯片的走强昨晚讲了,昨天是良性调整,再调整要低吸了,早盘砸盘下午高潮,基本没有太多偏差,半导体芯片公众号喊了很久了,波段走位可以长期看好,优质资产可以不断低吸,关键是愿不愿意相信了。这个不啰嗦再次强调一点今天的半导体芯片下午的发动很明显不是短线的走位模式,而是走的波段持续性走势,并且优质资产明显比较受欢迎,比如中兴通讯这种大块头还是可以无视一切创新高,这是市场今年的转变你必须重视,今天的盘面短线的角度其实是没有走出持续性的,次新没有强势接力、360也没有强势接力,反而是次新发现了不少的砸板的猥琐资金,但是从波段的角度市场表现出了较好的赚钱效应,科技大蓝筹走势的持续性、半导体在波段走位上的持续性都在给市场传递积极的信号,所以尾盘很明显又有资金回流到次新里面去了,逻辑其实很简单,市场短期行为本来就是靠模仿,半导体前天强势昨天调整今天能回来,那么次新昨天强势今天修整明天能不能回来呢,反正现在市场的套路就是好的东西晃晃悠悠不断创新高。

所以对于这种盘面其实不需要过分的悲观,行情有持续性的赚钱效应,只是走位上跟以前有差别,没办法今年是资本市场改革开放的一年,以前关起门来玩劣币可以驱逐良币,现在打开门做生意参与资金主体不一样了,这东西也没有什么好研究的,尊重市场就好了。

展开剩余49%

对于行情年底了能玩的东西其实也不多了,行情还是要有一个客观合理的预期,不会太差也不会太火,整体来看还是那三条线。

1、行业大龙头,最近科技蓝筹比较吃香一点,这个要注意,打开门做生意带来的新玩法,对于这些优质资产可以长期看好,比如科大讯飞、京东方A、中兴通讯、大族激光、四维图新类似的这些就不用猜顶了,更多的研究下这类股的节奏和套路,研究好了适当的时机还是可以参与的,而不是每天目送他们大涨。

2、半导体芯片,这一块讲了很多次了,因为是波段走势,今天动了明天不好追,但是这一块还远远没走完,优质稀缺资产调整还是可以慢慢玩,明天不能追但是如果后天、下周调整一下呢?你敢不敢捡一点?。

3、优质次新。这个我觉得年底可以继续看好,短线明天也还可以看好低吸机会。次新的逻辑很简单,第一,年底了能玩的东西不多,次新的弹性和筹码结构决定他有优势。第二、行情好次新+的弹性市场是不会错过的,今天的半导体芯片领涨的基本都是次新+标的,反过来行情弱次新也是可以偶尔偷鸡的主,所以接下来多研究跟踪下一些有亮点的次新也会有不少机会。

行情基本就是这样对于接下来相当长一段时间的行情我都不悲观,至于有人认为养老金入市年底是不是要挖一个坑,这个逻辑放在以往是行得通的,但是现在行不通,真正的优质资产稍微跌一点外资都在抢着买,看看科大讯飞哪次大跌不是被外资抄了屁股,所以谁也不敢砸这个坑也没有能力砸这个坑,炒股很多时候还是纯粹一点,简单一点,多跟踪盘面的赚钱效应,有就跟随,没有就少搞,少想一些乱七八糟的东西。

第四届财经中国V论坛

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享