有效复盘事半功倍,如何进行复盘?

李楠,10年投资经验,资深投顾,有固定的投资模式,追求持续稳定收益,复利增长。入驻钱坤指投顾专栏,创建高收益组合,关注榜热门投顾。

每日收盘以后的复盘对于投资者来说是非常重要的关键一环,很多投资者平时就在盘中看看盘,最多4个小时,但很多信息和决策其实都是在盘后发生的,如果收盘以后复盘工作不到位,那么,对第二天的操作就会起到负作用,容易被盘面的涨跌影响,而胡乱操作,最终导致亏损,所以有效地进行复盘工作,对于投资者来说是极其必要的。那么,究竟该如何进行复盘呢?

一、回顾各大指数

各大指数的走势对于投资者来说是必须要关注的,重点的有沪指,深成指,中小板指数,创业板指数以及上证50和沪深300指数,有多余时间也需要关注下外盘比如道琼斯指数等等,在对指数复盘时,要判断指数所处的趋势,然后结合当下走势,对第二天的走势进行预判,只要指数没有系统性风险,就可以进行个股的操作。同时,通过各大指数走势的对比,可以分析当下主流资金的偏好,在选择个股时就可以有所侧重。

二、回顾各大热点板块

每日盘中的热点板块需要进行回顾,当日涨幅最好的前三大板块尤其需要重点关注,分析板块上涨背后的逻辑,以及板块的力度和持续性,从各个板块中选出三只龙头个股作为备选,一旦确认板块成为主线热点,就可以及时操作相关板块龙头个股。同时,也需要不断跟踪热点板块的相关信息,及时做出修正

三、回顾当日涨停个股

当日涨停的个股往往就是市场中最强势的品种,而每个个股涨停背后都有一定的逻辑支撑,或是因为公告刺激,或是因为政策推动,或是因为业绩支撑,但凡强势个股总有吸引资金的道理,所以挖掘每个涨停个股的逻辑,可以让你充分认识到当下主流资金的偏好,就可以及时作出调整,跟上主流资金的步伐,同时,可以在涨停个股中挑选具备持续走强的品种,调入股票池以备后期进行操作

四、回顾各大消息

每日收盘以后,各个财经媒体和网站都会公布一些消息,或大或小都会对第二天的市场产生一定的影响,尤其是官方媒体公布的消息要引起重视,比如证监会,国务院等级别的消息,对市场的走势可能起到关键性的作用,毕竟A股市场还是政策市意味更浓,所以对各种消息了解清楚之后,就可以制定第二天的操作计划,在盘中做到游刃有余了。

(下载iPhone或Android应用“经理人分享”,一个只为职业精英人群提供优质知识服务的分享平台。不做单纯的资讯推送,致力于成为你的私人智库。)

文章相关知识点 评论 |  0条评论
淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享