中兴明日复盘 美国调查结束后或承担法律责任

中兴明日复盘 美国调查结束后或承担法律责任

腾讯科技 郭晓峰 4月6日报道

今日晚间,中兴通讯对外发布重大事项提示及复牌公告。公告称,公司股票将于2016年4月7日开市起复牌。

此前,因美国商务部对中兴通讯实施出口限制措施相关事项的影响,其股票自2016年3月7日开市起停牌。

此外,针对该事件,中兴通讯在公告中称,目前正配合美国商务部、美国司法部、美国财政部及其他相关美国政府部门对本公司遵循美国出口管制条例情况的调查工作(以下简称“调查”)。截至本公告日期为止,调查尚在进行中。

这也是中兴通讯继3月9日、23日、29日做出回应后的最新一次表态。中兴通讯进一步指出,有可能会导致美国法律下的刑事及民事责任。公司将继续积极与相关美国政府部门配合,寻求尽快妥善解决有关事宜。

昨日,中兴通讯完成了新一届管理层调整,赵先明为中兴通讯第七届董事会董事长并担任公司总裁,正式接替退休的侯为贵。原总裁史立荣为新一届董事会成员。

援引《华尔街日报》日前的报道称,本次换届中兴通讯将撤换总裁史立荣等三位高管。对此,中兴通讯未予置评。

有分析称,这并非是美国政府第一次制裁中国通信设备企业,自然也不是一个单纯的商业事件。公告中涉及的“有可能会导致美国法律下的刑事及民事责任”,极有可能是中兴通讯和美国有关机构达成临时解除限制的条件。

多家外媒之前报道称,美国政府已暂时解除了对中国中兴通讯公司的贸易制裁,有效期至2016年6月30日,以此消除中美两国关系紧张的局面。

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享