11:09 感受一下妖股的影响力(4月10日涨停板复盘)

11:09万兴科技砸了个628+561手,瞬间炸板。紧接着壮观的一幕发生了,4板的新疆火炬,3板的江龙船艇,2板的威唐工业,首板的元隆雅图等等纷纷炸板,甚至创业板指数快速砸了近一个点,妖股的影响力。

但是,注意除了妖股阵营的这些票,其他低位新起来的题材都是好好的在自顾自的启动,比如汽车的迪生力,知识产权的安妮股份,铝的常铝股份等,甚至迪生力一度在恐慌氛围下开板,但最后都是完好的回封。

还是那句话,妖股在分时级别影响的更多的都是同一批次,同属性的票,而对于新题材主要是在K线级别的空间压制。同时,有一个默认的规律,新周期的启动一般都是在前一个周期最痛苦的时期,就这样无声无息的完成切换。你的痛苦,正是别人的狂欢。当然你也可以让别人的痛苦,成就你的狂欢。

我知道,大家今天的心情可能都不是很好,吃面碗都比平时大很多,不用难过,绝大多数人都和你同吃一碗面。但显然,这没什么意义,还是那句话,吃面本身并不重要,因为已经发生了,要紧的是反思,哪怕下次依然避免不了吃面,但至少要保证不能再用同一个碗,这才是吃面的价值。

4.10龙头股汇总:

空间板:诚迈科技,8B。K线级别,万兴9B。

芯片:诚迈科技。

军工:七一二(+次新)。

高送转:大烨智能。

医药:九典制药,山河药辅。

北斗导航:中海达,华测导航。

汽车:迪生力。

知识产权:安妮股份。

次新:泰永长征。

资源股:常铝股份,韶钢松山(+一季报),福建水泥(+一季报)。

一季报:大烨智能(+高送),哈三联(+医药),维业股份。

好好的。

每日涨停板复盘:

另外新开了一个公众号,每晚十点发一条,每天讲一个当天的盘口逻辑分析,以及第二天重点关注的股票池。(仅供参考,不作为投资建议。)

公众号:盘口逻辑拆解

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享