每日复盘 | 急着上天台的好汉留步 给你颗定心丸压压惊

不良信息举报电话: 021-65963809 小葱 见识社群 全天候科技 黄金头条 选股宝 WEEX · 一起交易 华尔街见闻  旗下产品

登录 / 注册

资讯 快讯 行情 日历 特辑 专栏 主题库

数据 活动 APP

评论(0)

收藏 已收藏 上一篇: 黄金背后要注意这一点 美联储正努力扑灭债市泡沫 每日复盘 | 急着上天台的好汉留步 给你颗定心丸压压惊

2018-05-11 16:57

摘要:主流币午盘一波暴跌后下跌趋势已经确定.......了吗?

(小葱APP 5月11日讯,作者于文帅,转载请注明出处。)

写在最前面:今天午盘后一波断崖式下跌行情怕是让不少小伙伴已经掏出了珍藏已久的“上天台”表情包,BTC为代表的的一系列主流币种均出现大幅下跌,所以关于上午票选出来的明星币种的内容写了一部分决定暂停转回几大币种做一下跟进梳理,尽可能让绝大多数主流币种的投资者心里有点底,至于HT和TRX的个别跟进,未来复盘文中必然会有针对分析,大家放心。

主要数字货币热力图

从“币王”说起。随着今日早盘行情正式跌破了9000整数关口支撑后,早盘分析中曾提及进阶支撑需重点关注8830一线,而午盘这波下跌直接带动价格刺穿了这一进阶支撑位置,目前行情暂时持稳于4月28日盘中创出的阶段低点位置附近,下方更强支撑看4月中下旬横盘区域以来上涨波段的0.382与4月26日低点双重支撑粘合所处的8648一线,如若该支撑遭到进一步跌破,下方空间望迅速展开200美元,至8340一线。

成交量方面,以Bitfinex交易所数据为参考,今日市场出现了明显的放量状况,0点以来的4根4小时线对应成交量全部高于20周期均线水平,半天时间就几乎实现了过去一周以来完整日交易量的平均水平,因为行情的破位下跌导致市场活跃度骤增。

不过需要提示的一点是,这种带量的大跌对于行情本身来说实际是一个好消息。首先破位下跌与成交量暴增同步出现显示市场对于当前行情存在相对一致的认知,市场情绪更为理性;其次密集卖盘导致的价格急跌往往不具备很强的持续性,一旦高位止损盘处理完毕,市场情绪趋稳后行情存在较强的止跌企稳预期。

因此现在要说BTC已经无药可救了显然并不合适,短线技术层面来看确实存在进一步回调预期,不过上文提及的8648及8340双重支撑位置直接下破的难度较之8830一线要更高,所以在没有新的利空“爆点”刺激下暂时不看好行情进一步向下破位,虽然进一步回调预期仍存,但空间相对受限。

交易落地方面,当前市场情绪不太稳定,直接抢多这种过于冒险的逻辑并不建议。短线能够进一步下探8648-8340强支撑区域并给出企稳确认信号可以做低多布局,反弹目标大可重新看至9000以上。若不给深跌企稳的入场机会,待价格收复8830一线后可轻仓做多单追进,回看9000-9100区域。什么时候能追空?8340以下可以考虑追空看7500位置,跌破9000后追进的空单在当前位置附近建议做获利了结,并不认为趋势空已经确认成立了。

BTC/USD 4H

另外一个“要亲命”的EOS

午盘一波急跌之后EOS强势夺得主流币种中白盘跌幅最大的“宝座”,此前维持了半月之久的窄幅盘整格局终于遭到打破,不过行情并未如愿在前期收敛三角形上轨趋势线上方企稳,而是顺主流币种的这波集体下跌完成了对于该盘整结构的向下破位,下破同时爆出天量,4小时级别当期成交量创出今年以来次高点,行情这波略有些意外的向下破位无疑造成了巨量多单集体逃窜,而这则进一步加剧了短线行情的下跌势头。

极强的卖压之下EOS盘中一度跌破了4月初以来上涨行情的半分位强支撑14.37一线,不过好消息是16:00整4小时收线恰好收至这一重要支撑上方,而新开的一根4小时线并未走出进一步向下跌破行情,而是就此走出了一波小幅反弹,目前15分钟级别给出了初步企稳信号,但是更长周期来看仍需要时间,所以不臆断EOS就此企稳,不过提示一下着急上天台的朋友们要不坐下来喝口茶,如若接下来两根1小时线收线继续收稳于14.37上方,这波快速回调大概率就告一段落了。

与BTC观点相仿,虽然午盘后这波跳水看起来甚是惊悚,但是就4小时收线非常微妙的表现来看,并不认为下跌趋势已经最终确认,下方14.37至前期低点密集平台支撑13.50构成的小区间买盘支撑仍存,在6月初EOS主网上线前虽然不认为价格能够出现多么逆天的上涨表现,但是市场整体偏乐观的情绪基本可以保证崩盘式暴跌不会那么快到来。

交易跟进方面,大体思路与BTC观点相仿,下方14.37-13.50支撑区域再次到位企稳做多为最佳思路,若不给机会则尽量等待行情收复16.40后再做多单追进。如果目前手中有高位多单没有离场(相信对于绝大多数EOS投资者来说都有这个问题),目前暂时可以继续耐心持有,没跌破12.30前趋势转空没那么容易,反弹触及16.40可以适量减仓,但目前暂不至于清仓离场。

EOS/USD 4H

早盘提示坐等看戏的ADA

盘中一波急跌ADA直接击穿了下方强支撑区域下轨0.2680一线,不过价格短暂刺破该位置后随即反弹,目前已经探回至关键支撑区域内部运行,所以长周期的潜在二浪回调完结三浪上涨启动最终成型的机会仍存,如若未来两到三根4小时线能够收稳于0.2680以上,行情一旦收复0.3020则三浪基本确认,波段做多机会将直接到来。

不过如若短线行情最终确认跌破0.2680位置,则即时调整跟进思路,下方进一步回调空间将直接展开至0.2330一线,更强支撑0.2100位置。

ADA现在暂时不谈交易思路,毕竟盘面层面上的最终确认至少需要8-12个小时的时间,需要耐心观察。一定要具体点位的话,早盘提示的观点仍可沿用(传送门)。

ADA/USD 4H

火币HT放张图,留个引子

HT/BTC 1D

小葱的明星栏目《早盘分析》《每日复盘》上线以来行情预测准确率高达70%以上。每天早上10点开始在内部群投票,得票最多的币种将出现在《每日复盘》中,分析师将预测第二天走势。添加客服(ID:xiaocongjiejie)加入内部群,了解数字货币涨跌的逻辑。

收藏 相关新闻 每日复盘 | XMR跳涨引币市集体反弹 回调力度成短线最大看点 文/ 小葱区块链

2018.04.18早盘分析 | 主流币轮涨BTC终启动 IOTA现C浪雏形涨幅“还不够” 文/ 小葱区块链

2018.05.04每日复盘 | ETH、LTC空方底线岌岌可危 EOS望加速升破14关口 文/ 小葱区块链

2018.04.24每日复盘 | 恒星币涨势“如期”受挫 EOS迎短期趋势线小考 文/ 小葱区块链

2018.04.19早盘分析 | ETH完美实现C浪反弹预期 BCH“逆袭”领跑币市 文/ 小葱区块链

2018.04.23 小葱区块链 总篇数 157 篇 暂无简介 请发表您的评论 小葱区块链 暂无简介 总篇数 157 粉丝 81

实时行情 综览外汇商品股指债券

实时 查看更多 相关信息 关于华尔街见闻 使用条款 版权声明 付费内容订阅协议 联系我们 广告投放 意见反馈 信息安全举报 关注我们 微博@华尔街见闻 邮件订阅 RSS订阅 加入我们 招聘专页 qrcode 下载华尔街见闻 声明: 未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。 评论前请阅读网站 “跟帖评论自律管理承诺书”    举报电话: 021-65963809    儿童色情信息举报亦可联系: contact@wallstreetcn.com 违法和不良信息举报受理和处置管理办法    华尔街见闻不良信息举报电话: 18521730658 友情链接 新浪 腾讯财经 财经网 一财网 澎湃新闻 界面新闻 证券之星 全景财经 观察者网 经济网 黄金头条 猎聘网 华夏时报 陆家嘴金融网 © 2010 - 2018 华尔街见闻-上海阿牛信息科技有限公司 wallstreetcn.com 沪ICP备13019121号

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享