涨停板复盘:三大股指单边受挫 有色板块集体反弹

新浪财经讯 5月11日消息,三大股指早盘小幅高开,随后市场指数全线回落,板块个股跌多涨少,市场整体气氛较为低迷。沪指下探回升成交量萎缩,创业板跌幅持续扩大。临近午盘,沪指翻红后再度回落,随后持续呈现弱势震荡格局,深成指、创业单边下挫,创业板指数盘中跌幅超1%,市场人气持续低迷。午后,市场小幅回暖,沪指盘中一度翻红,市场整体缺乏热点主题,总的来看赚钱效应不高。尾盘,三大股指再度走弱,整体大盘表现偏弱。沪指弱势震荡,持续走低。创业板指数延续上午颓势,跌幅持续扩大。截止收盘,沪指报3163.26,跌0.35%;深成指报10634.30,跌0.89%;创业板指报1834.78,跌1.64%。

一、涨跌停数据

今日沪深两市上涨720家,平盘330家,下跌2561家,涨停31家(涵盖新股及ST类),跌停14家。

二、热点板块

1、汽车整车

一汽夏利、一汽轿车(000800,股吧)、长城汽车、亚星客车(600213,股吧)、比亚迪(002594,股吧)、东风汽车(600006,股吧)、安凯客车(000868,股吧)、福田汽车(600166,股吧)等个股跟随上涨。

消息面解读:中汽协发布数据显示,中国4月份乘用车销量报191万辆,同比增长11.2%。中国4月份汽车销量报232万辆,同比增长11.5%。

2、黄金

盛屯矿业(600711,股吧)、洛阳钼业、白银有色、藏格控股、赤峰黄金(600988,股吧)、江西铜业、恒邦股份(002237,股吧)等多股纷纷跟涨。

消息面解读:周四美元震荡走低,失守93关口。晚间公布的美国4月季调后CPI月率录得0.2%,低于预期的0.3%;4月核心CPI月率和4月未季调核心CPI年率也均不及预期。美元遭遇打压,金银趁势反弹,现货黄金一度上冲至1322美元上方。

三、昨日涨停股今日表现 昨日涨停股今日表现

(责任编辑:何一华 HN110)
想了解更多关于《涨停板复盘:三大股指单边受挫 有色板块集体反弹 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享