中兴今日复盘:A股涨1% H股跌10%

网易科技讯 4月7日消息,中兴通讯A股(SZ.000063)及H股(HK.00763)今日复盘,二者表现不一,其中A股一度上涨5.5%,目前报15.37元,涨2.06%;而H股一度下跌16.0%,目前报12.84港元,跌9.32%。

更新:截止收盘,中兴A股上涨1.06%,报收于15.22元;而H股下跌10.31%,报收于12.70港元。

3月7日,中兴公告称,公司获知美国商务部拟对中兴通讯实施出口限制措施,公司正在全面评估此事件对公司可能产生的影响,并与各方面积极沟通。鉴于该事项存在重大不确定性,经公司申请,公司股票自3月7日开市起停牌。

3月8日,美国商务部在其网站贴出公示,以违反美国出口管制法规为由将中兴通讯公司等中国企业列入“实体清单”,对中兴公司采取限制出口措施。而22日,美国商务部将暂时从限制名单中将中兴通讯移除,中兴通讯将面临美国商务部为期3个月考核,3个月后美国商务部决定是否将中兴彻底从限制名单中移除。

4月5日,中兴通讯董事会选举了赵先明为董事长和公司总裁。史立荣不再担任总裁一职,但仍是董事会成员。

昨日中兴公布财报,2015年整体营业收入较2014年增长23.0%至1001.9亿元;利润32.1亿元,同比增长了21.8%。(易科)

王凤枝 本文来源:网易科技报道 责任编辑:王凤枝_NT2541
淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享