个股点评

 长春高新

 2017全年,公司基因工程药/生物药业务实现营收28亿,同比增长62%,成为公司整体业绩增长的最主要驱动因素,其中金赛药业主要产品生长激素系列全年实现50%左右的增长。生长激素目前市场渗透率仍较低,远期市场空间达150亿以上,未来在“市场推广教育+消费升级+市场渗透率提升”等因素共同推动下,国内生长激素产品仍将保持快速增长势头。

 ——万联证券

 牧原股份

 2月起猪价快速下跌,春节后延续跌势,步入3月后,价格逐步震荡,基本处于行业盈亏平衡线附近。公司通过与当地政府扶贫合作等形式逐步实现异地产能扩张,目前土地储备足够支撑未来扩张。截至2017年底,公司养猪生产类全资子公司数量已达到80个,分布在十三个省区,较2016年底增加41家,在行业低迷的背景下,公司成本控制优势有望凸显。

 ——广发证券

浙江美大

 受益于集成灶行业整体宣传力度提升以及三四线城市房地产销售景气,集成灶行业2017年销售同比增长50%。公司作为集成灶龙头,2017年公司营业收入以及净利润增长均创下新高。2017年在新增110万台集成灶及高端厨房电器产品项目完成后,公司将形成135万台集成灶产能以及30万台厨房配套产品,产能扩张将确保公司有足够产能支撑产品销售的增长,打开公司增长空间。结合近年来集成灶增长速度以及公司市场龙头地位,我们认为公司在未来三年内或将继续保持高速增长。——国联证券

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享