炸锅了,证监会三领导齐发话!22日晚间重磅消息汇总(附点评+个股)

大盘收出三连阳,这要搁以前,三根阳线集体进场,市场肯定热火朝天…现在,只剩下股民改变信仰了。也确实,一边牛市冲天,一边爆仓连连;现在的市场,挂的是牛头,卖着却是熊肉。让人心累啊!

实际上,今年的市场日非常有规律,从大往下炒,童叟无欺!上证50年内涨32%,中证100涨36%,中证200涨12%,到中证1000就急转直下,暴跌14%!

至于1000之后的,肯定是不忍直视的,今年中位数下跌是18%,所以亏20%,千万别说亏成狗,否则人类就要退化了。

有人说,现在的行情叫“选妃行情”,这届股民太有才了..先是关灯吃面,后是滴蜡复盘,现在又是选妃行情;汉语真是博大精深,但行业就那么多,今天连装死了一年的军工都动了,接下来该选谁呢?

1、刘士余:把发展直接融资放在更加突出位置

证监会党委举办系统会管干部学习贯彻党的十九大精神第一期专题轮训班。刘士余指出,把发展直接融资放在更加突出位置,充分运用资本市场机制,主动服务国家战略,坚决打好防范化解重大风险等三大攻坚战。

爱股君点评:加大直接融资不是新鲜事,只不过这次位置更高了,刘主席说的没错,虽然IPO数量提前1个多月,创下了历史新高;但募资额还不够高,不到2000亿,只有2010年顶峰的一半!所以要加码直接融资,朝着历史纪录迈进,绝对是合理的...!

展开剩余89%

当然,也可能爱股君理解错了,发展直接融资,并不是只针对韭菜,今天证监会也说了,正引导各类长期资金入市;尤其是外资,空间非常大。

现在蓝筹白马齐飞,正符合外资口味,监管层在放长线钓大鱼。今天领导的喊话,对中小创,和小盘次新,估计又是惊吓!

2、龙头归来!华大基因,江丰电子明日双双复牌

华大基因晚间公告,公司、控股股东和实控人不存在应披露而未披露的重大事项,相关股票核查工作已完成,公司股票11月23日复牌;此外,江丰电子露停牌自查情况,不存在违反公平披露原则的事项,股票明日复牌。

爱股君点评:关了一周后,次新双雄一起出笼!停牌,复牌日子选的真好…难怪今天尾盘次新异动,原来是众小弟搞的欢迎仪式!

华大和江丰都涨到天上去了,叠加管理层棒喝杜绝题材炒作,两大妖股出来压力不小,但应该不会把次新带沟里,毕竟,次新自己已经躺沟里了。

最近半导体芯片玩儿太嗨,抢了蓝筹白马的风头,这是管理层不能容忍的;把华大和江丰放出来,让次新和芯片争抢人气,蓝筹地位反而牢固了;因此,这两大妖表现不能太差,至少不会跌停。

当然,蓝筹在高歌猛进后,现在也面临分化,一线蓝筹开始下跌,二三线补涨;目前蓝筹的行情开始减弱,市场短期或迎风格转化,而次新能否崛起,是其中的胜负手。

3、消息称安邦集团被要求转让其所持民生和招行股权

知情人士称,中国监管当局要求安邦集团转让民生和招商银行股权,将持股比例降至最高5%。知情人士称,为减少对市场的影响,监管当局建议安邦集团通过非公开方式退出或减持,监管当局正在帮助安邦寻找合适的股权接盘方。

爱股君点评:看民生和招商这几天的走势,聪明资金又抢先入场了;招商银行今年涨了83%,安邦持股700亿,赚翻了;相比之下,民生表现糟糕,涨幅仅3%,但近期势头迅猛。

监管层很有智慧,在银行股高位,让安邦体面离开,释放了温和的信号。实际上,安邦选股眼光令人惊叹,持有的27只A股,只有8只下跌,而今年涨幅超50%的有招商银行、工商银行、万科A、上汽集团、华域汽车、四维图新。收益秒杀各路机构,简直是价值投资的典范。

由于这些标的本身优质,安邦的影响很小,除非出现恐慌性抛售,但从民生和招行转让退出而非减持看,抛盘可能性几乎为零!而民生银行等滞涨股,要补涨了。

4、证监会张慎峰:将全面从严监管 重拳应对概念股炒作

证监会主席助理张慎峰在新浪金麒麟论坛表示,证监会正逐步回归并坚守监管本位,树立依法全面从严监管的理念,主动出击、重拳治乱,平稳有序化解风险,积极应对概念股炒作和发行融资等风险苗头。

爱股君点评:把概念股炒作上升到“重拳应对”的高度,跟内幕交易一个级别,游资胆再大,也不敢炒啊。因此,只能老实去买蓝筹白马了!

现在是权重蓝筹的慢牛盛世,不服气只能被一熊掌拍死;至于大象起舞算不算操纵股价?想多了,这叫价值回归。当然,对多数股民来说,最终的结果往往是,当你卖了小票买上大票时,大票跌了;当你卖大票去买上小票时,小票又跌了;这叫二八定律。

5、凯普生物:高送转不是为配合成泉资本减持

凯普生物就高送转事项回复深交所问询表示,公司推出高送转方案前三个月,未实地接待投资者调研。在投资者关系活动中,不存在向特定投资者泄露未公开重大信息情形。公司董监高、控股股东、高送转方案参与筹划人与成泉资本不存在关联关系,公司推出高送转方案不存在配合成泉资本减持的情况。

爱股君点评:凯普生物三连板,成泉资本在高送转前却提前减持,几乎清仓了!这太不科学了,到嘴的肉都不吃了?不明真相的韭菜也很失望,本期待成泉系再度表演“潜伏,利好,封板”的大招,重温雄安的神迹,但人家明明是活雷锋。

当然,这也没啥稀奇的,A股向来专治不服,踏空的牛人比比皆是。泉资本也说了,能取得今天的成绩,是努力加班的结果,并不靠内幕也不是运气...原来炒股好靠加班,难怪爱股君炒股不行。

今晚凯普生物没特停,但明天大概率要开板,不开板也要挑战4板监管底线,高送转的行情,或面临修整,不建议大家再追了。

6、尔康制药:年报出现重大会计差错 股票明日复牌

尔康制药发布公告称,经自查公司2016年报出现重大会计差错,净利润预计将减少2.31亿元;目前证监会正对公司进行立案稽查;股票明日复牌。

爱股君点评:尔康制药果然是奇葩,中报业绩预增变预减,现在年报说减少2亿多,太没有底线了。而且居然是靠媒体来打假,否则

还在继续招摇撞骗,A股也太好混了吧!

创业板为何这个熊样,看看曾经高成长的代名词:乐视网、尔康制药、网宿科技...就知道了,这次是会计差错?然后倒霉的又是股民,找谁说理去?

7、证监会主席助理宣昌能:IPO堰塞湖现象基本消除

第十届中国·武汉金融博览会22日在武汉开幕,证监会主席助理宣昌能在会上指出,证监会在确保市场稳定运行的前提下,逐步实现了新股发行常态化,IPO堰塞湖现象基本消除。

爱股君点评:从最高峰的800家,但现在的500家,看起来,再过2年,IPO堰塞湖就要消除了;但爱股君推测,就是再过5年,至少都有300家以上排队,因为堰塞湖就是个伪命题。

中国中小企业几千万家,谁能拒绝IPO的诱惑呢;但存量的排队企业应该可以发完,也算有所交代了。

8、步森股份、新国都终止设立小贷公司

步森股份公告,2017年11月21日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》。根据该文件指示,经公司管理层充分谈论,公司拟终止参与设立网络小贷公司。随后,新国都也发布公告,决定终止设立全资子公司海南新国都小额贷款有限公司。

爱股君点评:政策一纸令下,各家小贷公司现在是一边赚钱,一边等死,画面令人滑稽。这么多年,中国金融还是逃不脱“一管就死,一放就乱”;对上市公司而言,也逃不过一拥而上,一拥而散。

明日监管层还将召开清理整顿工作会议,趣店在美股继续下挫,对网贷概念的个股,二三四五、盛天网络等,要继续回避。

9、一汽夏利:一汽股份没有继续转让公司股份计划 明日复牌

一汽夏利就终止股份公开征集事项召开线上说明会,相关负责人在会上透露,一汽夏利不在第三批国企混改名单内。此外,一汽股份目前尚没有继续转让一汽夏利股份的计划,股票明日复牌。

爱股君点评:没找到好郎君,一汽股份暂时不打算卖了,但现在夏利就是个拖油瓶,亏损巨大,迟早要卖的!传闻中的董明珠没救主,这可坑了持有该股的股民,明天复牌可能跌停。

除了转让概念,一汽夏利基本上没啥亮点,当然,其整车牌照还是值点钱,但一个壳+牌照,百亿的市值,显然还是贵了!

10、皇氏集团:股价持续下跌 董事所持部分股票被强行平仓

公司董事徐蕾蕾的证券账户11月21日卖出公司股票64.92万股,成交均价7.7元/股,成交额499.87万元。经问询,徐蕾蕾向东方证券质押公司股票,近期公司股价下跌,跌破最低保障比例,徐蕾蕾未能及时完成补充质押物的相关手续,致使部分股票被东方证券强行平仓。

爱股君点评:那边喊牛市,这边却爆仓,现在的市场,果然是挂着牛头,卖着却是熊肉。董事强行平仓,这是年内首次!也充分暴露了A股质押风险,不仅大股东不让人放心,其它高管也是地雷啊。

现在很多小票缺乏流动性,被动减持几百万,可能就把股票砸成狗了;接下来,如果市场风格不出现转换,强行平仓会越来越多,甚至,会有人利用这一漏洞,搞违规减持。

11、乐通股份:控股股东拟大举增持8%-13%股份

乐通股份22日晚间公告,公司控股股东大晟资产11月16日至22日以集中竞价方式,累计增持公司股份316.19万股,占总股本1.58%。未来12个月内,大晟资产将继续增持,合计增持比例(含此次增持)不低于公司总股本8%,不超过总股本13%。

爱股君点评:这个力度很大,产业资本就是厉害;不管出于什么目的,能增持公司股票的就是良心公司;不过,从最近增持的华闻传媒看,增持对股价的刺激没那么大,所以,就不要幻想几个板了,能冲高就不错。

12、特斯拉通知外部用户确认Model3订单 预计4周内交付

据国外媒体报道,三季度遭遇产能困境的特斯拉廉价电动汽车Model3,目前产能已有提升的迹象,他们已开始通知外部用户确定订单,预计4周内就能交付。

爱股君点评:此前由于Model3量产问题,特斯拉十分尴尬,股价两个月狂泄20%,现在突然柳暗花明,感觉特斯拉概念要复苏了,适当关注天汽模、江特电机等投资机会。

13、千亿级混改基金有望明年面世

据悉,一个规模上千亿元的国家级混改基金目前正在积极筹备中,有望于明年上半年成立。该基金由一两家央企并联合几家其它所有制投资人一起组建。据了解,该基金在LP层面已经形成混合所有制,纯民营资本将作为投资人参与其中,从源头上实现混合所有制,未来将积极参与国企混改。

14、山寨网站假冒“新华社”唱空白马股官方:没听说这网站

11月22日午后,在多个股吧讨论平台相继流传《新华社:恢复暴涨权重白马股融券机制刻不容缓》一文,引起股民热议。针对这一情况,第一财经第一时间联系新华社总社相关人员,得到的回复是“并没有听说过此网站”。

爱股君点评:现在的股市,堪称又专又红!前几天权威人士的一篇文章,给小盘股判了死刑;今天一篇山寨文章,则让次新起死回生。爱股君看了这篇文章,漏洞百出,而且很不专业,但观点都是力挺小盘股,一下就火爆了。

A股散户80%都是拿小盘股的,大家思涨心切,因此很容易情绪被点燃,然后涌现一批消息买盘。不过这次官方澄清后,叠加刘主席的讲话,估计小票和次新懵了,估计又要打回原形!

每日侃市:

今天证监会太忙了,主席和两大助理纷纷出来喊话!刘士余称,把直接融资放在更突出位置,毫不拖泥带水,一句话定调!主席助理张慎峰则表示,要重拳应对概念股炒作;此外,另一位主席助理宣昌能指出,IPO堰塞湖现象基本消除。

一天3位大佬同时出声,确实不多见;爱股君简单解读下:意思是IPO得继续发,还要加大募资额;这样堰塞湖就没了,还能服务国家战略,一举多得。但是呢,IPO可以加码,但不能炒作,否则要重拳应对...!

晚间重磅消息众多,除了领导们的讲话,还有两大次新妖股华大基因,江丰电子复牌,山寨网站唱空白马股被澄清;安邦被要求转让其所持民生和招行股权,凯普生物称高送转不是为配合成泉资本减持等等,都是大新闻!但总体来看,对小盘股偏利空,接下来市场的分化,或火上浇油。

明天看,大盘三连阳但冲高回落,已到了前期高点位,对市场压力较大;今天滞涨的军工都爆发了,说明热点轮动已接近尾声;在连续反弹之后,市场有修整的需求,不排除二次回探;因此,冲高可考虑减仓,等待回落之后的机会。

操作上,建议大家关注两桶油的机会,这个比较稳,是蓝筹的滞涨股;此外,底部放量的二线蓝筹中国建筑等,也可以关注!今晚小盘股负面消息较多,明天要注意回避。

今天看到一个数据,说今年A股32%的股票上涨,20%股票涨幅超20%;近70%股票下跌,40%股票跌幅超过20%,这实属正常!

但扎心的话来了,挣20%的人都不怎么玩股票,每天看盘的却跌的一塌糊涂,这算不算是,距离才能产生美?

大盘三连阳,明天又遭遇周四,市场比较微妙。想提前知道操盘策略,获悉潜力牛股,长按下方二维码下载关注刀锋即可!

第四届财经中国V论坛

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享