跪了,发审委再造惊天惨案!7日晚间重磅消息汇总(附点评+个股)

今天立冬,股市却吹起了暖风,沪指收出霸气的中阳,稳稳站住了3400点!今天市场太诡异了,两桶油+银行狂拉,这么大的魔咒,题材竟然不倒,罕见选择与狼共舞!看来,为了欢迎特朗普,A股也豁出去了;又玩起老梗,开始保平安了(中国平安、平安银行)。

知道江南嘉捷为何这么快复牌吗?因为要让川普知道,在美股混得不如意36O,在大A股可以很牛逼!不但自己吃肉,股民也喝汤...这下川普后悔了吧,谁说A股只会走熊?你们美国指数涨,咱们个股疯,扯平了。

但这届股民真不行,江南嘉捷20个板的实力,今天就有人卖了57万,翻6倍就300万啊,真是活雷锋!

爱股君猜测,估计是老头老太太们,看到解套一激动,就出货了,然后知道了真相,又差进医院了。人生的大起大落啊!难怪360要借壳江南嘉捷,纯正电梯概念股,非常适合韭菜的心境。

今天IPO审核又搞了场大屠杀,一共审批六家,5家被否了...审批突然变的这么严,比现在的天气变脸还快,太不适应了!这周会不会连新股都发不出,好担心,打新中签的念想都没了!

1、今日6家公司仅1家过会 新发审委过会率不足六成

展开剩余90%

2017年11月7日,今天上会的6家拟在沪市主板IPO的公司中,有5家被否决,仅春秋电子1家获得通过。至此,第十七届发审委履职以来,36家公司上会审核,通过率仅为56%。

爱股君点评:发审委审核6家IPO,竟然只通过了1家,否决5家,堪称史上最惨烈!乐视IPO造假威力惊人,把发审委委员吓懵了!

现在,净利润已不是3000万被否,净利润均过亿,甚至四亿元也一锅端,这不禁让人疑惑,IPO的标准究竟是什么?

最近IPO过会率陡然走低,是新委太心狠手辣?还是以前那帮人是一群“废物”?为什么发审委换届后通过率天壤之别!如果是拟上市公司的质量下滑太快,那就不应该上会啊。“烂公司”如此多,这不是自找麻烦嘛!

当然,低过会率是好事,今年都抽了快一年的血,市场已不堪重负,调养生息正是时候!但如果委员只是避风头,逃避责任,甚至走向另一个极端,把好企业都错杀了。那这把屠刀,需警惕成为“劣币驱逐良币”的帮凶!

2、沪股通净卖出恒瑞医药4.26亿元 创单日最大规模

恒瑞医药今日收盘下跌4.49%,报72.3元/股。盘后数据显示,沪股通今日净卖出恒瑞医药4.26亿元,创下自沪股通开通以来该股单日净卖出最高纪录。此外,据港交所数据显示,沪股通前一交易日(11月6日)持有恒瑞医药流通比例达到12.35%,为历史最高纪录。

爱股君点评:昨天高盛披露甩卖口子窖,今天沪股通又卖恒瑞医药,咱们津津乐道的喝酒吃药,价值投资,白马行情...最终不过是为外资做嫁衣,这种票,叫价值投资吗?最多叫价值投机,不过是机构+外资的坐庄罢了!

恒瑞医药2000亿市值,65倍市盈率,增长率15%左右,跟贵州茅台、云南白药,美的格力比,白马成色并不足。当然长期来看,肯定还是有价值的;但短期看,资金抱团产生的泡沫,甚至不比创业板少!

3、集泰股份:股价涨幅异常 明日起停牌核查

集泰股份晚间公告,公司股票收盘价格自10月26日至今,期间三次达到深交所规定的股票交易异常波动标准。经公司申请,公司股票将于11月8日开市起停牌核查。公司自10月26日上市以来,连收9个涨停板。

爱股君点评:集泰股份9个板,被关小黑屋;今天换手0.23%,成交163万,除非市场情绪太差,否则至少还有两个板!从最近次新表现看,特停好像也没啥,出来该涨停还涨停,套路大家都懂了,就是吓唬吓唬嘛。

对次新来说,最大的影响还是IPO数量和募资;现在IPO过会率已降到6成,想加速也难为无米之炊啊!次新依然值得炒,尤其是低位和开板新股。

4、亚太股市欢腾 恒指日股等股市均触及阶段新高

亚太股市周二再现疯狂,日经225指数收盘大涨1.73%,创1992年1月来最高水平;澳大利亚标普/澳证200指数突破6000点大关,为2008年2月以来最高;沪指持续高位震荡重回3400点;香港恒生指数一度突破29000点关口,创2007年12月以来新高;印度股市触及纪录高位。

爱股君点评:全球大多数市场,都回到了2007年牛市高点;只有特立独行的A股,还在半山腰晃荡!更令人发指的是,即便这样,A股今年的涨幅几乎垫底。

有人调侃:亚太股市应该剔除(中国A股),中国股票市场属于世界!当然,咱们向来有阿Q精神,A股牛市只会迟到,但不会缺席。所以,给自己点信心吧,明天特朗普正式访华,预计A股也要欢天喜地再创新高了!

5、龙虎榜:360概念股中信国安遭游资抢筹超4亿

今日盘后数据显示,共18只个股出现了机构的身影。当天机构净买入个股前三位分别是德展健康、山东威达、阿石创,机构资金流入净额分别是2000.21万元、1909万元、1747.26万元。当天机构净卖出前三分别是贝肯能源、旷达科技、德奥通航,机构资金流出净额分别是1119.18万元、885万元、237.01万元。360概念股中信国安遭游资抢筹超4亿,买入最多营业部是中信证券上海分公司,买入金额达1.74亿。

爱股君点评:江南嘉捷提前复牌,引爆了360概念,总共7只股涨停!龙头是天业股份,中信国安尾盘涨停,但由于其盘子太大,持续爆发的可能性较大。

明天360概念必然要分化,今天板块总体放量太大,明天接力盘很难扛得住!现在市场预期江南嘉捷20个板,甚至25个板,只有超过这个预期,才会来一波高潮。大家有足够利润的,可以部分兑现。

6、掌阅科技:上市来大涨15倍 市盈率高于行业注意风险

11月7日晚间,掌阅科技发布股票交易异常波动暨风险提示公告称,公司关注到近期本公司股价涨幅较大,自上市以来已连续多个交易日涨停,较发行价累计涨幅达到1536.54%。公司市盈率209.32倍,远高于行业中位值为40.61倍,公司再次提醒投资者,敬请各位投资者理性投资,注意投资风险。

爱股君点评:掌阅科技26个板,特停也停了,两次提示风险,却挡不住资金的追捧,监管层估计也没辙了!明天港股上市的阅文集团,今天暗盘暴涨超60%,股价飙涨至90港元,而发行价仅55港元,市值是奔着千亿去了。

这是个疯狂的时代,掌阅科技明天估计依然刹不住狂奔,而随着阅文的上市,掌阅科技的炒作也该偃旗息鼓了。为啥说A股是融资者的天堂,投资者的地狱!再好的票,当散户能够参与后,都成了刀口舔血的游戏;只不过,这个游戏太刺激,让我们欲罢不能,且涨且珍惜吧!

7、中国10月外汇储备31092亿美元 连续9个月增长

中国央行公布了10月末的外汇储备余额,数据显示,中国10月外汇储备31092.1亿,基本符合预期的31100亿。环比增加了7.1亿美元,为至少2014年6月以来首次九连涨,但创下期间最小增幅。

爱股君点评:外储稍逊预期,但走出9连涨,站稳3.1万亿大关,表现依然坚挺,对股市和楼市都是正面消息!?当然,9月增加500亿,十月只有7.1亿,下个月美帝加息成定局,会不会面临负增长,显然又是问题!总体来说,资金外逃压力依然较大。

8、证监会方星海:当前资本市场运行平稳

中国证监会与新加坡金管局第二次证券期货监管圆桌会议于2017年10月31日在新加坡成功举行。证监会副主席方星海表示,中国经济要实现从“快速增长”向“高质量发展”阶段转变,必须继续全面深化改革和加快推进开放,包括资本市场领域改革开放。当前,资本市场运行平稳,一带一路建设和人民币国际化为中新双方深化资本市场合作提供了难得历史机遇,双方要积极作为,为促进两国互利共赢和经济金融发展做出应有贡献。

爱股君点评:真不是乌鸦嘴,9月底,方星海说要确保期货市场稳健运行,然后一炒期货的就跳楼了;现在说资本市场运行平稳,隐隐有些担心啊!

客观来说,现在指数确实稳,100点已玩了3个月了,并且沪指还破了3400,但掩盖不了个股的弱势,不知道,监管层说的慢牛,是不是这个效果呢。

9、上周新增投资者28.56万 环比增长1.78%

中国结算周二发布数据显示,上周(10月30日至11月3日)新增投资者28.56万,环比增长1.78%,连续2周小幅上涨。

爱股君点评:新增韭菜缓慢复苏,外面的人已经忍不住陆续要进场了!是好事啊,尤其这周如果站稳3400,下周回到30万大关,应该问题不大。

韭菜烧不尽,吹风吹又生,这就是咱们A股值得羡慕的地方,全球其它市场,包括美股,如果有这么多散户,那不得涨到天上去。可惜在A股,韭菜不受待见啊,动不动就去散户化,炒个股还心惊胆战的。

10、老白干酒:购买丰联酒业100%股权 明日复牌

老白干酒公告,公司拟以非公开发行股份及支付现金的方式向佳沃集团、君和聚力、汤捷、方焰、谭小林购买丰联酒业100%股权,经上市公司与交易对方协商确定,丰联酒业100%股权拟作价为139900.00万元;此外,公司拟非公开发行股份募集配套资金,募集资金总额不超过4.00亿元。公司股票明日复牌。

爱股君点评:老白干酒停牌了10个月,期间酿酒板块涨了36%;补涨就要3个板,叠加购买资产的利好,总共应该3-4个板,看届时市场的情绪了。

实际上,老白干酒这次收购,获益更大的是联想控股,这着棋漂亮啊!不但把丰联酒业包袱甩给老白干去管,还获得了老白干第二大股东地位,持股比例达6.29%。

11、贝达药业:三股东拟合计减持不超6.7%公司股份

贝达药业公告称,持股5%以上股东杭州贝昌、LAV、BETA计划减持不超2684万股,即不超过公司总股本的6.7%。

爱股君点评:这个大减持跟昨天丝路视觉差不多,今天丝路跌逾3%,因为市场情绪好,因此比较耐跌;这种解禁次新要警惕,股东几乎都是零成本成本,而且有强烈的套现需求,砸起盘来那可是毫不客气的。

12、“360们”蠢蠢欲动 又有三家中概回归概念股有动作

业内预期,作为中概股标志性公司,360成功回归A股,将在一定程度上提振中概股公司的回归热情。除江南嘉捷外,另有一些上市公司也计划重启或继续推进收购中概股资产。除借壳途径外,药明康德、博纳影业、富力地产等公司均已经公布招股说明书,以IPO方式踏上登陆A股之旅。新一波优质中概股回归的热潮有望开启,优质公司也将为A股注入新鲜血液。

每日侃市:

今天贾跃亭采访事件刷屏了,贾跃亭又一次哭穷,说名下房产都被冻结,妻子的卡只能刷2000块,连100万都拿不出来,还说他老婆甘薇都不信他了...!如果真是那样,那甘薇真有理由抱怨,三个娃啊,还要为老贾在国内收拾残局,真是见鬼了!而且诡异的是,甘薇自己没开口,老贾倒先卖惨了。

老贾作为有情怀的创业家,但处处透着虚伪,瞒天过海胜利大逃亡美利坚,丢下老婆孩子和一个烂摊子,这算怎么回事儿?

从“下周回国”到现在“暂不回国”,担当不够啊。对甘薇来说,现在的会不会有一种,“又是一年银杏落,君问归期未有期”的心境呢?

晚间最大的消息是发审会血案,6家仅1家过会,拍案惊奇啊!这也算变相降速IPO,对市场是强心剂;此外,次新集泰股份停牌,外汇储备9连涨,新增投资者跑步入市..但市场总体影响不大。

明天看,特朗普首次访华,大盘也站上了3400,肯定要继续表演了,虽然这两天反弹,上证50占主角,但个股普涨是事实!随着市场乐观情绪恢复,大盘短期依然有戏;只要上证50能够稳住,大盘就没有问题。

操作上,整体还持股为主,但要注意高抛低吸,重点关注360概念和次新股,以及资源股修复行机会,但连续大涨的标的,该撤离还是要注意撤离;保持7成仓位最佳。

今天有人留言说,未来这三天很有趣:11月9日:119;11月10日:110;11月11日:双11;连起来就是:防火防盗防媳妇儿!你们都准备好了吗?当然,前提条件是,你得有个败家的姑娘,光棍让一让...!

咱们的老朋友刀锋,上周四推荐的岱勒新材,今天获利15%清仓出局,吃到大肉!

刀锋老师把握热点趋势,盘中实时解盘,盘前盘后优质文章解读每日最新消息面!赶快扫下方二维码下载爱股票APP,关注TA获得实时推送!

第四届财经中国V论坛

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享