[买入评级]泰豪科技(600590)点评:大股东增持计划实施完毕 彰显...

投资要点
事件:第一大股东增持计划实施完毕。公司5 月15 日晚发布公告,第一大股东同方股份通过上海证券交易所集中竞价系统累计增持26,191,942股,约占公司总股本的比例为3.93%,总增持金额为人民币3 亿元,至此本次增持计划实施完成。增持后,同方股份持有公司股票128,704,287 股,占公司总股本的比例为19.30%。(第二大股东泰豪集团持股比例为14.83%。)
大股东增持彰显公司发展信心。2017 年6 月20 日,公司公告第一大股东同方股份增持计划,将自增持函发出之日(2017 年6 月19 日)起的12个月内通过证券交易所集中竞价交易、大宗交易、协议转让等方式增持公司股份,增持金额拟不低于3 亿元人民币,不超过5 亿万元人民币,增持价格不高于20 元/股。截止本公告日,同方股份通过上海证券交易所集中竞价系统合计增持26,191,942 股,约占公司总股本的比例为3.93%,总增持金额为人民币3 亿元,至此本次增持计划实施完成。增持后,同方股份持有公司股票128,704,287 股,占公司总股本的比例为19.30%。我们认为,第一大股东增持彰显对公司未来发展的信心,为公司长期稳健发展奠定良好基础。公司作为同方股份旗下军工业务平台,未来或将以军工为核心主业不断做大做强。

内生外延并举,军工装备产业布局不断深化。公司的军工装备业务主要围绕武器装备信息化方向,产品包括车载通讯指挥系统、舰载作战辅助系统、军用电站和雷达产品,市占率居行业前列。2017 年,公司借军民融合契机,深度整合市场资源,实现了军工业务的恢复性增长。此外,公司现金收购了上海红生系统工程有限公司,拓宽了在海军市场的产品覆盖范围,军工板块毛利率提升至21.45%。上海红生2018、2019 年承诺净利润分别为4800、6000 万元,并表有望增厚公司业绩。我们认为公司未来将充分享受军工信息化和军民融合快速发展带来的红利,实现军工装备业务的快速发展。

智慧能源产业链布局初步完成,未来有望实现稳健增长。公司的智慧能源产业围绕能源互联网、电力信息化、智能电源等方向开展,产品包括区域综合能源服务平台、电力信息化相关软件、智能应急电布局源以及配电自动化产品。目前,公司已初步完成售电云、能效云等产品开发;在广州、江西、重庆、贵州等地设立配售电和碳资产管理公司,基本完成了公司在智慧能源的产业布局。2017 年智慧能源板块收入同比增长35.85%。我们认为智慧能源领域蕴含较大的市场机会,预计该板块未来仍将保持20%以上较高增速。

盈利预测及投资建议:我们维持盈利预测,预计公司2018-2020 年实现归母净利3.10、3.78、4.56 亿元,同增23.01%、21.83%、20.91%,对应eps 分别为0.46、0.57、0.68 元/股。看好公司军工装备业务恢复高速增长及智慧能源业务继续拓展,维持“买入”评级。

风险提示:智能电力建设与智能电力业务发展不及预期;国防工业改革与军工信息化发展不及预期;公司外延并购不及预期;公司军工业务发展不及预期。

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享