05.14领涨板块及个股点评

全天航空运输、富士康概念、牧渔板块领涨;个股方面,新亚制程、安彩高科、中富通、广信材料等涨幅居前。

 领涨板块:

 航空运输+3.33%,主力净买+3.03亿元,虽然燃油价格有所上涨,但国内巨大的需求仍然使得航空公司的一季度净利润都有大幅度的提升。同时,在民航局发布实行市场调节价的国内航线目录后,部分航空公司的国内航线全价票已经开始上调,航司收入将进一步提升。盘面上,航空运输涨幅居前,吉祥航空涨幅逾7%,中国国航涨幅逾4%,南方航空、华夏航空、东方航空涨幅逾3%。板块中,吉祥航空领涨。

 富士康概念+2.83%,主力净买-0.61亿元,5月11日,证监会发布新股批文,富士康首发申请获批。根据招股说明书申报稿,富士康拟募资的272.53亿元,主要投向工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G及物联网互联互通解决方案等项目。盘面上,富士康概念走强,新亚制程、安彩高科、广信材料、昊志机电涨停,领益智造涨幅逾7%,新纶科技涨幅逾6%,光莆股份涨幅逾3%。板块中,新亚制程领涨。

 牧渔+2.27%,主力净买-1.94亿元,去年一直饱受低价困扰的养鸡行业正在迎来价格反弹的前奏。数据显示,2018年至今父母代鸡苗价格呈小幅走高趋势,苗价由年初的28元/套震荡上行至4月末的35元-40元/套。业内人士表示,祖代鸡产能缺口正在显现,未来供给不足或将支撑禽链价格反转。盘面上,牧渔走强,益生股份涨幅逾7%,圣农发展涨幅逾6%,民和股份涨幅逾4%,温氏股份、新五丰涨幅逾3%。板块中,益生股份领涨。

 领涨个股:

 002388新亚制程+10.06%,5月11日,证监会发布新股批文,富士康首发申请获批。根据招股说明书申报稿,富士康拟募资的272.53亿元,主要投向工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G及物联网互联互通解决方案等项目。新亚制程3月12日在投资者互动平台表示,富士康集团是公司的重要客户之一。操盘手数据显示:大单比率当日翻红,主力净买+3128.35万元。

 600207安彩高科+10.04%,5月11日,证监会发布新股批文,富士康首发申请获批。根据招股说明书申报稿,富士康拟募资的272.53亿元,主要投向工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G及物联网互联互通解决方案等项目。操盘手数据显示:大单比率当日翻红,主力净买+3529.59万元。

 300560中富通+10.01%,中富通5月11日晚间公告称,中国联通采购与招标网于近日发布《2018年中国联通广西分公司宽带及客响综合代维服务采购公开招标项目(第二次招标)中标候选人公示》。中富通集团股份有限公司为该项目第一中标候选人,预计公司中标金额为7246万元。另外,高通高级副总裁德佳·普拉萨德·马拉迪接受媒体采访时表示,该公司预计首批5G手机将在2018年发布,而非2019年。运营商正在逐步完善5G网络建设。操盘手数据显示:大单比率当日翻红,主力净买+4937.18万元。

 300537广信材料+10.01%,公司2018年一季度营业收入1.38亿元,同比增长129.20%;净利润1828.12万元,同比增长116.51%。另外,公司2016年度利润分配方案为10转6派1.5元,近期高送转概念股活跃,今日被市场资金关注。操盘手数据显示:大单比率当日翻红,主力净买+2431.22万元。

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享