次新股出现高位见顶现象

K图 000001_1

1、沪深两市早盘双双高开,保险、医疗器械、无人零售居板块涨幅榜前列,水泥、煤炭开采居板块跌幅榜前列。开盘沪指逼近3200点附近后则开始回落,即使煤炭、钢铁等品种反复活跃,但最终依然以单边下跌收盘,成交量则较上一个交易日有所萎缩。

2、从目前市场的运行趋势上看,市场短期分化格局依然突出,投资者不可盲目追涨。

3、近期笔者已经反复提示,盘面主流资金分歧明显,集中表现在部分资金继续围绕蓝筹股展开,另一部分则挖掘创业板中的高弹性品种,而游资则主攻次新股,那么资金显然无法形成合力,则市场波动幅度始终较为有限。周四笔者指出,从以往角度来看游资对于市场行情的引领作用无疑较为突出,且当下机构在蓝筹股上的做多信心不足,那么后续次新股行情的发展对于人气起到的影响作用可谓是核心因素,甚至直接指出目前次新股俨然出现了高位见顶迹象,而各大指数基本到了短线方向性选择的区间。今日在美股反弹的背景下A股出现高开低走,最终险守3140支撑区的同时,但下周一击穿或是大概率事件,建议投资者更多注意谨慎控制仓位并以快进快出操作为主。

4、板块方面:(1)医药股提示风险后今日跌幅居前,建议投资者更多保持谨慎。(2)船舶板块的反弹更多是消息刺激,投资者应当注意减持为宜。(3)券商股的调整压力依然较重,投资者不可盲目乐观。

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享