太古地產(01972-HK)如何回应小股东质疑回购与发新股

太古地產(01972-HK)今日(8日)举行股东週年大会,授权董事会回购不多於已发行股本的10%的股份,以及发行相等於已发行股本20%的新股。

有在场股东质疑若授权董事局回购与发行新股,是一来一回变相摊薄小股东权益。公司秘书傅溢鸿表示,上述授权回购及发行符合上市规则,並强调所有回购均於场內进行,因此对所有股东的利益均是一致的。

傅氏又指,至於发新股则是上市公司融资的其中一个方法,而集团上市至今暂时没有发行新股。公司又指,会了解股东需要,一致对待股东,並专注做好业务。现时会专注业务发展,期望於股价上回馈股东。


股票池名称含股票数评级机构 东莞证券月度组合10东莞证券国金证券月度投资组合10国金证券光大证券月度组合18光大证券银河证券月度投资组合10中国银河
淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享