FB vs. GOOGL 哪只股票能涨得更多?!

Facebook的FB最新财报显示其收入每年同比增长50%, Alphabet GOOGL的这一数字则为26%。这两只股票在上个季度的表现都十分优异。今天这份报告就是深入研究这两只股票,为投资者提供一些有用的信息。

收入表现远超预期

Facebook报告季度每股收益为1.69美元,超过了Zacks每股1.36美元的预测。在信息泄露丑闻和接受审判的过程中,Facebook公司的股价仍稳步上涨,自两周前公布业绩后,继续上涨了11.45%。

Alphabet报告每股收益为9.93美元,同样高于Zacks 9.21美元的预测。自公布盈利报告发布以来,该公司股价已经上涨了3.6%,与发布前的趋势保持一致。Facebook报告收入117.9亿美元,高于Zacks的预期114.5亿美元。Facebook公司移动广告业务收入持续增长。上个季度,有91%的收入来自手机移动广告业务方面的收入,去年同期这一数字为85%。

Alphabet报告收入265亿美元,高于Zacks的预期243亿美元。其中,17.9%的净销售额来自公司的“其他收入”,其中包括应用程序,应用商店销售,谷歌云产品,硬件和其他产品的收入。

预期盈利调整

对过去30天的盈利预期调整,在某种程度上可以反映分析师们对这些报告的态度看法。目前来看,通过预期盈利调整,可以看出分析师对这两家近期表现良好的公司股票的态度明显不同。有67%和58%的分析师同意给Facebook的这一季度和下一季度的盈利预估上调。而谷歌方面,有68%和77%的分析师同意给谷歌的盈利下调。不过,目前两家公司正处于发展和增长的不同阶段,因此可能难以精确比较收入和盈利增长率,但盈利估计修订是我们可以评估股票走势的一种客观手段。

总结

Facebook和谷歌在最近一个季度盈利均大幅增长。与此同时,两家公司也都实现了年度收入的大幅增长。虽然这两家公司的盈利收入都很高,但在报告发布修改之后,我们仍可以看出分析师们更为看好Facebook的盈利增长趋势。


来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!


股票池名称含股票数评级机构 东莞证券月度组合10东莞证券国金证券月度投资组合10国金证券光大证券月度组合18光大证券银河证券月度投资组合10中国银河
淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享