新股开板越来越早 恐惧与暴利同在!惊人的内幕在后面

进入8月份,次新股岱美股份(603730)、电连技术(300679)均上市短短3个交易日便放量开板,刷新了2016年以来非银行板块次新股的最快开板记录。次新股的早早开板只是一个表现,更深层次的原因在于整体次新股板块的人气已极度涣散,市场资金已不愿在股价高位承接打新者的筹码。

九成次新股开板后录得下跌

次新股板块曾在今年一季度掀起过一轮波澜壮阔的行情,此后便快速归于沉寂。从交易数据上看,次新股板块热度逐月回落的趋势十分明显。

从次新股上市后的连板天数上看,今年次新股行情的最高点出现在2月份,2月上市的次新股平均连板天数达到13.61天。此后这一数据逐月回落,从3月至6月依次为12.53天、9.71天、9.45天、8.94天。

次新股连板天数的下降反映打新资金预期收益的下滑,而次新股在开板之后的萎靡表现则反映出后续承接资金的疲态。

2016年以来,共有493只次新股开板,其中只有54只目前股价高于当初的开板价格,占比仅为10.95%。而接近9成的次新股均在开板之后转入连绵的下跌,其中有88只个股目前股价较开板价格遭遇“腰斩”。

目前股价高于当初的开板价格的公司

传统周期性行业开板较早

以申万行业划分,银行、券商、化工、纺织服装行业个股上市后的连板天数普遍较少。2016年以来上市的券商股平均连板天数为5.2天,银行股为6.3天。

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛,股海淘金 - 老股民最活跃的论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享